02 Maret 2024

SANTRI BERPRESTASI

TIGA SISWI SMP IBS NURUL FAIZAH RAIH BEASISWA PENGHAFAL AL-QUR’AN DINAS PENDIDIKAN KOTA SURABAYA TAHUN 2024

Pasuruan, 28 Februari 2024

Berdasarkan Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Kota Surabaya tentang Penetapan Penerima Beasiswa Penghafal Kitab Suci Agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, dan Khonghucu di Kota Surabaya tahun 2024 pada Hari Selasa, 27 Februari 2024, ketiga siswi SMP Islamic Boarding School Nurul Faizah terpilih sebagai penerima Beasiswa Penghafal Al-Qur’an Dinas Pendidikan Kota Surabaya. Mereka yakni Najwa Naila Izza dengan hafalan 7 juz, Rafinatun Najah Ghozali dengan hafalan 7 juz, dan Haniyya Mudkholata Rahmah dengan hafalan 10 juz.

Momen ini tentu menjadi pengalaman berharga bagi para siswi mengingat proses panjang mereka selama mengikuti seleksi penerimaan beasiswa.

Mulai dari kegigihan dan konsistensi dalam menghafal ayat demi ayat setiap harinya melalui kelas tahfidz dan kelas muroja’ah yang merupakan program dari Pondok Pesantren/Islamic Boarding School Nurul Faizah 3.

Para siswi yang telah lolos seleksi internal pun mengikuti seleksi Penerima Beasiswa Penghafal Kitab Suci Tahun 2024 yang berlangsung pada Hari Sabtu, 17 Februari 2024.

Seleksi Penerima Beasiswa Penghafal Kitab Suci Tahun 2024 diadakan di dua lokasi, yakni SMP Khodijah dan SMP 17 Agustus 1945.

Ananda Rafinatun Najah Ghozali dan Haniyya Mudkholata Rahmah mengikuti seleksi di SMP Khodijah, sedangkan ananda Najwa Naila Izza menjalani seleksi di SMP 17 Agustus 1945.

Acara seleksi yang juga dikunjungi oleh Walikota Surabaya, Eri Cahyadi, S.T., M.T. ini membuahkan hasil maksimal dengan diterimanya ketiga siswi tersebut.

Diterimanya ananda Haniyya, Najwa, dan Rafina sebagai penerima Beasiswa Penghafal Kitab Suci Tahun 2024 merupakan salah satu perwujudan misi sekolah, yakni untuk memadukan kurikulum Nasional, Diniyah, dan Internasional menuju peserta didik yang Islami dan berwawasan global.

Berangkat dari kesempatan berharga ini, SMP IBS Nurul Faizah akan terus mengembangkan potensi peserta didiknya secara menyeluruh.

Penulis: Akhodza Khiyaaroh, S.Ant

Editor : Serli Wulida Rohmawati, S.Pd